fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

Сюжеты. Тень Отца Гамлета

Тень Отца Гамлета с новой силой летает между Россией и Англией. Несколько лет назад она уже являлась: была шутка о Закаеве. Выслан из Дании в Англию, но не Гамлет. Тогда это был один сюжет, ну и Березовский, в качестве "Колокола". Забавно так. А последние недели и сюжетов с персонажами много, и все не забавней и не забавней. Череда загадочных отравлений, человек-живая бомба, спецслужбы, ветераны-патриоты, мщение и заговоры, итальянцы с подругами и т.д. Но главное непонятный яд, предательски подсунутый, и череда отравлений. Безумие, страх, неполадки в королевстве. Дурная литературщина, как не крути и чего не придумывай.
В предисловии к "Имени Розы" Умберто Эко написал, что ему захотелось убить монаха. Весьма достойное желание для эстета и гурмана. И результат хороший. Здесь же все происходящее, кроме человеческой отвратительности, похоже на то, как если бы "Философия в будуаре" происходила на самом деле и всерьез. Как после прочтения Нитше идти старушек убивать. (Может нарочно было задумано, чтобы вредную философию опорочить?)
Не хочу сказать, что один человек все задумал и расчитал, но тот, кто пытался это придумывать, обладает очень дурным вкусом и большими претензиями.
Tags: маргинальные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments