?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

российская полиция-милиция

May 8th, 2012 (03:58 pm)

Нет. Я не о том, что сейчас. О происходящем уже больше месяца. О бутылке из-под шампанского. Для тех кто в танке - это о пытках в милиции. Т.е. простите, теперь пытки в полиции. Ситуация обсуждается активно и обсуждение не прекращается. Бутылка и конкретизация существующего безобразия впечатлила народ.
Только я не заметила двух важных сюжетов в обсуждении. Здесь же не только о плохой работе правоохранительных органов и общественном безобразии.
Первая проблема.
Какие пытатели в обычной жизни, в своей семейной жизни? Почему не возникают вопросы - а как они обращаются со своими женами, детьми,с другими родственниками. Особенно интересно про жен. То, что мужчины, проводившие пытки на рабочем месте, склонные к домашнему насилию, - к гадалке не ходи. В Америке есть данные по мужикам из клубов поддержки оружия. Проблемная группа, к домашнему насилию склонна. Но в России домашним насилием обыкновенным никого не удивишь. Как и в Америке лет примерно 50 тому назад.
Только я бы предполагала, что там, где отцы семейств вставляют бутылки, или другие предметы, подвластным им мужчинам, домашнее насилие будет больше обыкновенного. И, возможно, с садистским акцентом.
А какой интересно секс может быть этих мужчин с их женами и прочими возможными бабами. Какое у них представление о сексе? Одно дело, просто избить заключенного, другое - применить садистские манипуляции, вроде иголки под ногти, и особая ситуация - гомосексуальный садизм. Какой нормальный, обычный жестокий человек, полезет другому мужику в задний проход предметами? " Должен произойти поворот в сознании и психики человека.
Кажется, никто не проверял их семьи. Недодумали, да и традиционная русская "политкоректоность" и деликатность: в семью лезть нельзя. Нужно, нужно лезть в семьи, и смотреть что за женщины рядом с любителями бутылок из-под шампанского, и что они с детьми делают. Их жены могут быть и жертвами, и, одновременно, хуже их самих.
Есть в России шутка, типа производственная - "в жопу выебать". А если у людей плохо с чувство юмора и они шуток не понимают, но стремление к рационализаторству существует?
Я о семейной проблеме написала. А есть и другая.

Comments

Posted by: sTHINKs (sthinks)
Posted at: May 8th, 2012 11:12 pm (UTC)

У тебя есть ссылка на "данные по мужикам из клубов поддержки оружия"?
Что-то я очень и очень сомневаюсь в достоверности таких данных.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: May 8th, 2012 11:15 pm (UTC)

Была публикация в журнале Time. Но примерно года полтора назад.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: May 9th, 2012 06:45 pm (UTC)

А почему сомнения? Это же не все сторонники оружия, а некая специфическая часть их. У них своя субкультура. А какая она может быть?

Posted by: sTHINKs (sthinks)
Posted at: May 9th, 2012 10:14 pm (UTC)

Потому что я не вижу логических оснований для того, чтоб сторонники владения оружием были склонны к насилию. И потому что их ОЧЕНЬ хотят в этом или еще в чем-нибудь обвинить. И потому что в такого рода исследованиях поддаться bias чрезвычайно легко, а провести его всерьез трудно.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: May 10th, 2012 06:04 am (UTC)

Согласна на половину. Желание обвинить есть, и поддаться легко. Но логические основания есть. А какими характерными особенностями обладают склонные к домашнему насилию, и к какой субкультуре могут относится "любители"?
Я сама в данном вопросе не за белых и не за красных. Центрист конформист, при соблюдении конституции.

Posted by: sTHINKs (sthinks)
Posted at: May 11th, 2012 02:28 am (UTC)

Не поняла, в чем логика?

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: May 11th, 2012 04:23 am (UTC)

не вижу логических оснований для того, чтоб сторонники владения оружием были склонны к насилию. Я думаю, что есть логические основания. И, кроме логики, есть различные наблюдения. Такие, как в последнем посте Молли Блюм.

Posted by: sTHINKs (sthinks)
Posted at: May 11th, 2012 07:35 am (UTC)

Боже правый, да при же тут Моллина страшилка?
Какие наблюдения? Типа, "знавал я одного еврея, страшный был жук - следовательно все евреи жулики"?
Какие логические основания?
По-моему, имея в доме огнестрельное оружие, особо восстанавливать против себя членов семьи - не резон :).

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: May 11th, 2012 07:47 am (UTC)

Оружие имеют разные люди. Речь шла об определенной группе и субкультуре. Такой вот типаж и описал у Молли.
А среди евреев бывают узнаваемые типажи жуков с характеристиками, поддающимися описанию. Та же Молли написала, что у нее Три случаю с русскими женами. Достаточно для наблюдения.
А Фрейд построил свою теорию 7 невротиках Вены.

Posted by: sTHINKs (sthinks)
Posted at: May 11th, 2012 07:51 am (UTC)

Извини, но тут просто не о чем говорить. Определенной группе, состоящей из скольки человек? Какие данные? Кто проводил исследование? Как? Короче, пустое.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: May 11th, 2012 08:02 am (UTC)

Поняла позицию. Спорить не буду.

Posted by: sTHINKs (sthinks)
Posted at: May 11th, 2012 08:04 am (UTC)

Какую позицию? :)) То, что глобальные выводы должны базироваться на надежных данных? - да, это моя позиция :).

Posted by: polenova (polenova)
Posted at: May 9th, 2012 02:42 am (UTC)

В Росси семейные отношения - поле непаханое. Для всех слоев, не только для ублюдков.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: May 9th, 2012 06:50 pm (UTC)

У нас все семейные отношения были даже если хорошие, то со странностями. И возвышенность понятий перемешана с нормой насилия.
Но эти уроды - не обычная психология. Они опасны. И их дети, опасаюсь, будут опасны.

Posted by: מכל מלמדײ השכלתי (duchifat)
Posted at: May 9th, 2012 02:10 pm (UTC)

Это не производственная шутка, это стандартный ход мыслей у многих на зоне или в казарме, да и просто ПТУшников. А кто идет работать в менты -- понятно.

Хуже, что и в Америке вещи вроде вставить заключенному черенок лопаты в зад -- тоже есть. Были такие случаи в полиции в Гарлеме несколько лет назад. Или Абу-Грейб. Более того, устроителями часто бывают и женщины, напр Линди Ингланд. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4,_%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8

Какие они дома жены, мужья и родители -- трудно сказать. Полно примеров, когда человек законченный садист и негодяй на службе, но нежно и трепетно любим и любит домашних.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: May 9th, 2012 07:03 pm (UTC)

Линда - несколько другое. И секс не тот, и ситуация не та. Скорее уж жанр - "зверства в колониях". Ее пример в том, что ни слаборазвитость, ни беременность, ни связь с другим обвиняемым, старшим по званию, не может быть оправданием.
А что в Герлеме, именно черенок лопаты был? Все службы распускаются легко и быстро, если дать им возможность.
Про любовь к домашним - вот это то и интересно. Садисты бывают сентиментальны и прекраснодушны. Но они не могут стать нормальными в близких отношениях. На эту тему того же Гитлера разбирают. Но он не лично участвовал.

Posted by: מכל מלמדײ השכלתי (duchifat)
Posted at: May 9th, 2012 08:16 pm (UTC)

Может, от швабры... Мне про их личную жизнь что-то малоинтересно... Но я с этой темой не знаком, в отличие от некоторых начитанных, ни сочинений маркиза де С., ни львовянина З-М не читал... :)

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: May 9th, 2012 08:52 pm (UTC)

Думаю, они по другом ведомству проходят. Там уже и Фрейд, с Бартом и Делезом не помогут.
Шутку я оценила, но речь идет о гангрене в обществе.

Posted by: alamoana (alamoana)
Posted at: May 10th, 2012 03:57 am (UTC)

Ну недооцениваешь рабско-садистского, зеко-менталитета почти каждого советского/российского мужика прошедшего через организацию по имени Вооруженные Силы.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: May 10th, 2012 06:13 am (UTC)

Вот об этом я как раз и думала. Армия воспитывает очень специфические качества "настоящего мужчины". Готовность к унижению, увы, у всех прошедших чувствуется. А еще война, бесконечная кавказская.
А сколько сидевших был и есть...

20 Read Comments