?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

о мрачном

May 7th, 2012 (07:45 pm)

Люди задаются вопросом: о чего Лидер решил так обосрать свою инаугурацию? Грибочков покушал, или еще как? И зачем разгонять людей и устраивать тоталитарную картинку. Зачем устраивать массовые аресты. Кому и почему происходящее нужно? Кому выгодно, как говорили древние.
Как я вижу, все серьезно. Они, власть, решили забить на 5% населения. На тех, кто, интеллигенция, западники, "либералы", оппозиционеры, образованные пользователи интернета и прочие. На тех,кто четко не их избиратели. В столицах их не 5, а 25 или 35%. Осложнение, но не страшное.
Все прозападную публику решили выкинуть и из общественной жизни, и из православной, и ото всюду. Из интересов властей. Останутся с малообразованными, деревенскими, немолодыми, зависимыми от государства. И ничего другого не надо, потому что и население и поддержка будет. А что еще нужно?
Российская власть была очнеь напугана арабскими событиями. Особенно Ливией. До них наконец-то дошло, что стоит руко-пожимание господ из цивилизованных стран, и как господа могут вышвыривать не своих ребят. Они испугались и обиделись. На Запад больше не оглядываются.
Они поняли: с Западом нельзя подружиться, и те, кто против них, настоящие враги. И стали вести себя всерьез, как и церковь во время последних событий.
И еще они верят в то, что являются добром и правы. Как последний царь. Не хочу продолжать дальше.

Comments

Posted by: Алик (alikr)
Posted at: May 8th, 2012 02:24 pm (UTC)

Вторая ссылка - это умора. Я не понял к зданию какого Капитолия демонстранты прорывались - в стране 51 капитолий (по числу штатов + федеральный).

Насколько я помню, разгону в Нью Йорке предшествовала череда событий
- демонстранты оккупировали центр города несколько месяцев
- порядком все засрали и надоели местным жителям
- и кого то убили, ибо народ собрался там очень разный
Вот после последнего инцидента и было принято решение закрыть этот лагерь.

В Окленде весь протест очень быстро, по старой калифорнийской традиции, приняло характер бунтов, с переворачиванием автомобилей и битьем стекол. Окленлд вообще неспокойный город - порт, большой процент черного населения. То что там происходило ближе к термину "беспорядки".

Так что и там и там разгоняли, и достаточно жестко, но причины явно разные, одно дело мирную демонстрацию, другое дело погромную толпу.

Posted by: Борис (vbobb)
Posted at: May 8th, 2012 02:42 pm (UTC)

У нас тоже были люди в масках, которые, срывали с омоновцев каски, кидались в омон кусками асфальта и зажигательными шашками 21омоновец в больнице....

Posted by: Алик (alikr)
Posted at: May 8th, 2012 02:47 pm (UTC)

Если ты не стебешся а действительно хочешь доказать что события в Окленде похожи на события в Москве, то боюсь нам придется восстанавливать хронологию событий. В Окленде ВНАЧАЛЕ были беспорядки, потом вмешалась полиция. В Нью Йорке ВНАЧАЛЕ убили человека потом вмешалась полиция. В Москве как я понимаю ВНАЧАЛЕ вмешалась полиция потом пошла потасовка (если твоя информация верна). Разница существенная.

Posted by: Борис (vbobb)
Posted at: May 8th, 2012 02:56 pm (UTC)

Я,прочитал много отчетов, пока не понял, в чем было вмешательство полиции, кроме второй линии рамок?

Posted by: Алик (alikr)
Posted at: May 8th, 2012 03:04 pm (UTC)

Вопрос такой - вначале полиция напала на демонстрантов или демонстранты напали на полицию? Кто первый?

Posted by: Борис (vbobb)
Posted at: May 8th, 2012 03:34 pm (UTC)

Как я понял, сначала полиция поставила второй ряд рамок(на входе на Болотную) и сузила проход к ним. потом организаторы сели на землю(в знак протеста) и позвали всех к себе и тех кто уже прошел на Болотную. Те рванули к ним и снесли рамки...
Дальше с двух сторон были две разъяренные толпы...

Posted by: Алик (alikr)
Posted at: May 8th, 2012 03:42 pm (UTC)

Полиция неправа уже тем что сузила проход. По моему очевидно, что если ты сужаешь проход - то будет давка. Так можно и про Тяньанмэй сказать, что полиция стала вытеснять митингующих а дальше с двух сторон были две разъяренные толпы. Ну а что тысячи погибли - так разъяренные.
В Нью Йорке к примеру митингующие заняли весь Юнион сквер, и никто вторые ряды рамок им не ставил. Да и первые подозреваю тоже. Если бы полиция начала их оттеснять в первый же день в угол сквера - ну тогда была бы потасовка. И полиция была бы виновата и критикуема всеми как организатор беспорядков.

Никто не считает митингующих ангелами с крыльями, но полиция обязана воздерживаться от действий которые могут привести к обострению ситуации. Я вижу что в США в большинстве случаев так и происходит - полиция реагирует на уже начавшееся насилие (она бы и рада иначе, но критика будет такая что начальники расстануться с должностями, а мэры и шерифы не смогут переизбраться). А в Москве - полиция насилие инициирует.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: May 8th, 2012 06:13 pm (UTC)

Чисто формально, полиция "шла" не по схеме, кт была обговорена заранее. И еще, аппаратура для выступлений на сцене была отключена полицией, еще до начала заметных беспорядков. "Они" решили митинг отменить.

13 Read Comments