?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

весна

February 9th, 2012 (09:52 pm)

Верный признак приближающийся весны: тюльпаны в Трейдор Джос. И зимы то не было, и весна близко. Ну и черт с ним, не на столько я лыжи люблю.
Посмотрев на тюльпаны, я вспомнила про День ихнего Валентина. С ужасом подумала о традиции дарения всему классу особо прекрасных фгушек и хренюшек в оберточках с записочками. Любовь всеобщая. Тоска и ужас. Чем была хороша еврейская школа - там этого не было. Конечно, не так противно и претенциозно как во времена советского детства, но очень не хочется.
Правда, младший и сам вроде не хочет, и не буду его. Мы у же достаточно американцы, что бы начать херить традиции. Шутка:))
Я просто лентяйка и сохранила неприятные воспоминания о 23 Февраля и 8 Марта.

Comments

Posted by: Alexander san_diegan (san_diegan)
Posted at: February 10th, 2012 07:46 am (UTC)

А у меня нет неприятных школьных воспоминаний от 23 Февраля и 8 Марта. Однажды мы с другом в девятом классе решили написать по четверостишию всем нашим девочкам в классе. На восьмое марта. Они были очень рады. На следующий год мы тоже получили. И были рады. Это не имело никакого отношения ни к советской армии и ни к Кларе Цеткин.

У меня нет непрятных воспоминаний от того, что в начальной школе научили вышивать, и я маме вышил к весеннему празднику поздравление.

А если о современной жизни, так мы не празднуем ни весенний праздник марта, ни чужой нам праздник валентайс день.

Я знаю, что нужно праздновать и цветы дарить. Однажды, в самом начале моих отношений с последней женой лет пятнадцать назад я невольно подслушал её телефонный разговор с её подружкой. Сказала, а теперь у меня всегда свежие цветы. Ну, подумал, я это запомню. И примерно следую.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: February 10th, 2012 08:50 am (UTC)

У меня неприятные воспоминания не из-за Клары или Розы, а из-за дележа и распределения в классе кто кому. Надо признать, что я была девочкой и с комплексами и со своими претензиями. Не нравилась мне школьная жизнь. И поздравления в начальной школе мамам не нравились. И как мама в старших классах превращается в женщину-труженицу не понимала. А Мамин День в Америке понравился. пафоса меньше. А с Днем Армии я не понимала, почему он мужской. Была в этом подмена и не справедливость.
Вредно задавать много вопросов.

2 Read Comments