?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

праздник

November 3rd, 2006 (02:01 am)

Прошел Хеллоувин. Праздновали в Америке и в России, объединенные советским прошлым и аборигены.
http://azbukivedi.livejournal.com/138547.html
http://nickolavna.livejournal.com/44364.html
http://apodemus-s.livejournal.com/87003.html#cutid1
http://sugar-corn.livejournal.com/13091.html#cutid1
http://maniaizodessy.livejournal.com/162682.html

Еще год назад я удивлялась, какой это здесь детский праздник. Не молодежный, не всерьез страшный, без разгула, а с баловствами. Через год убедилась, что это не гениальное прозрение, а правдивое бытовое наблюдение. И стержень праздника - вариант калядок. Дети ходят по домам и "пугая" собирают конфеты, взрослые подигрывают. Костюмы, украшения домов ради этого.
Сегодня спросила свою подработка-дательницу: "Почему в их районе Монтроз (богемном и самом приятном в городе Х.) так мало украшенных домов ?" "Мало детей (много геев, много вырастивших детей). Дети - заводилы праздника"
Эмигранты с советского пространства проникаются праздником. Некоторые, прожив больше 10 лет в стране, вдруг узнают, что стучатся нужно только в те двери, у кт. поставлена тыква.
Наскоро посмотрела историю. Происхождение и традиции скорее кельтские и англиканские. Как в Америке празднуют католики пока не поняла. Мексиканцы, вроде бы, дома не украшают.

Comments

Posted by: nickolavna (nickolavna)
Posted at: November 3rd, 2006 10:47 pm (UTC)

вот про то, как и когда иммигранты начинают праздновать праздники новой страны, мне давно хотелось поговорить. мы с мужем не сразу начали праздновать, год наверное на третий только. а сейчас вот уже и появился любимый рецепт индюшки на День Благодарения. (Если что, могу подбросить:)
а вы тут уже сколько живете, если не секрет?

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: November 5th, 2006 09:10 am (UTC)
letters

Мы приехали в середине прошлого лета, сразу в город Х. С праздникам и прочим мы проявляем много любопытства и мало подражания. Прежде всего наблюдаем как здесь проходят еврейские праздники. В этом мы с мужем лучше разбираемся. Мне кажется, эмигранты с советским анамнезом отличаются от китайцев, индусов, колумбийцев и прочих африканцев. Больше разделяют на свое - не свое, на религиозные праздники и не религиозные. Как-то по другому ассимилируются. А вот русские первой и второй волны для меня загадка.
Рецепт индюки приму с благодарностью. Я ее иногда готовлю, но без затей. (Только, прошу прощения, без молочного).

2 Read Comments