?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

журналы здесь про там

Сразу надо сказать: о России пишут мало и редко. К удивлению, разочарованию, и негодованию моих знакомых в Москве, именно так. Во время нашего пребывания в гостях на родине спрашивали "Ну что, ну как?" Часть людей действительно думает, что журналисты в Америке видят в России равного и интересного соперника.Отнють, не видят. Мало пишут. Редко.
Приятно,когда пишут, интересно, только читая, думаешь, - а может лучше бы и не писали. Хорошо было во время шпионского скандала. Все журналы отметились, и весело так, с огоньком. Сюжет чистый был, без политики и "социалки".
А по усыновленным детям одни социальные проблемы и жестокий натурализм. Тяжело, и мысли не хорошие: берут их за то что "беленькие", арийцы такие белобрысенькие. Но здесь уже не про Россию, а про саму Америку и ее "средних американцев".
"Atlantic" взялся писать о России. И это ровно тот случай, когда спасибо говорить не хочется. То описание жизни одного подъезда, где соседи планомерно умирают от пьянства и от рака и многих. Кансор - почти цивилизация, но пьянство преобладает. То о Сколково напишут почти исследование. Я так и не прочитала. Как увидела в начале выражение "пост-советский Парк Победы, грандиозная монструозная архитектура", так охватила меня тоска и безнадега. Закончилось ли крепостное право и Золотая Орда?
А "Национальная География" публикует фото бабцов на пляжном отдыхе. Трагифарс. Они не просто и не только толстые как бывают в Америке. Не скажешь - на себя то посмотрите. Здесь проблемы здоровья, социальные проблемы. А там - экзотическая культура, вроде культуры Африки. Лет 50 тому назад над советским женским бельем потешались. И белье не полностью исчезло, направление осталось.
Иногда точно хочется сказать "на себя то посмотрите". Да, беженца в Киргизии "последние жертвы Сталина", его нарезки границ. Так и Британская империя, как и Советская и Царская, хорошо границы резала. Тот же Пакистан. Но они сами уже все написали.
Итоговый "Time" включил Российских протестующих в общий мировой перечень. Шапка-ушанка с паранжой получились вполне стильными. Самый позитив за весь год.