fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

страсти

Продолжается обсуждение совместимости и запахов. Дамы раздухарились, и пришли к выводу о возможности не совпадения физического влечения и хороших человеческих и семейных качеств.
Классика психологических романов 19 века и не только. Романы 18 и 20 века не обходили тему влечения и его отсутствия в семейной жизни. Всегда на ура проходила коллизия:влечение, любовь-стасть к человеку бедному, подлому, не с тем социальным статусом, дикому, простецкому, криминальному,лживому, не образованному, чуждому. Чаще ими оказывались мужнины,но и женщины, вроде Манон Леско тоже встречались.
Проблема финансового неравенства отпала, социального неравенства стерлась, на передний план вышло личностное неравенство и несоответствие. Со жлобом (с хабалкой) жить не хочется, а спать хочется. С хорошими, семейными, жить хочется, а спать - нет. Запах здесь точно присутствует, но я думаю, он только символ многих процессов. Бланш к Стенли Кавальски влечет не только запах, не только из-за запаха "хочется покататься на трамвае." Букет иррационального можно обнаружить, если покапаться.
А обратная ситуация, когда запах мешает и влечение пропадает, не может держаться на одном обонянии. Все нравиться, а запах не подходит? Он раздражать больше другого начинает. И, к тому же, является самым сильным аргументом. Почти на все можно найти возражения, на любые недостатки, а противный запах - и сказать нечего.
Tags: женское, культурный курьез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments