?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

культура

October 26th, 2006 (12:53 am)

Вчера были в Опере города Х. Билеты купили за позорные 20$ на позорные места. А сидели в первых рядах портера, хоть и с краю. Причем пересадили нас вполне официально, а не самостийно, как мы пересаживались с /emahunt. на "Кармен". Свекровь приболела, и пошел свекр. Он, душа простая люберецкая, прямо в этом самом пратере, среди господ мемборов, рассуждал, что негров здесь совсем не видно, и вряд ли это из-за денег. Муж шипел - "Что я этого слова больше не слыша". Свекр не спорил, но забывал быстро. Советскому человеку, после Поля Робсона и дальнейшей Анжелы Девис, объяснить что-то о слове "негр", как казаку краснодонскому о слове "жид" рассказывать.
А черных в Опере мало. Прошлые разы я видела, но человек несколько. Мексиканцев вообще не видела, они опознаются, в отличае от прочих гиспаник. А азиаты заметны, но(Ха-Ха) не в дорогом партере. Посещение Оперы, как объяснил мой брат-по-закону, мероприятие статусное, в отличае от концертов.
Я же, опять замечала, что почти нет русских. Была уверенна, что на своих, русских, - Хворостовского и Гирякову, пойдут. Нет, национальная гордость/идентичность и пр. не увеличили поток. А постановка была хорошая, опера "Симон Баканеггра" классическо-отдыхательная, и Хворостовского слушать радостно, как в юнности.

Comments

Posted by: nickolavna (nickolavna)
Posted at: October 26th, 2006 12:30 pm (UTC)

классно! я бы на Хворостовского сходила. хотя, елки, здесь под боком Карнеги центр, в ноябре там Ростропович и Гергиев. а мы так и прозевали. и даже непонятно, почему прозевали. просто не купили билеты, а теперь уже поздно.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: October 26th, 2006 05:54 pm (UTC)

Карнеги? Значит ты в NYC?
Тогда понятно, почему билеты разобранны. В нашем большом, но провинциальном городе Х. все не разбирают. Приезжайте сюда.

Posted by: nickolavna (nickolavna)
Posted at: October 26th, 2006 06:05 pm (UTC)

ой мамочки - я хотела сказать Кеннеди Центр. А получилось вон что! Нет, мы не в Нью Йорке, мы под Вашингтоном. А ведь я слышала только самые хорошие отзывы про ваш Х. Типа - старый город со своей культурой и характером. Нет?

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: October 26th, 2006 06:27 pm (UTC)

Старый? Он стал развиваться активно после трагического урагана начала века, разрушевшего Галвестон. Рядом с вашим Вашингтоном или нашим Сан-Антонио, это - юнность. Характер... пожалуй. Своя культура...трудно судить. В Техасе вообще она есть, правда.

Posted by: DRAKOSHA_RU (drakosha_ru)
Posted at: October 26th, 2006 04:19 pm (UTC)

Статусный день - суббота. Тогда и декольте, и бриллианты, и "русские" :)

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: October 26th, 2006 05:49 pm (UTC)

Декольте и бриллианты видела. Русских очень мало. На "Борисе Годунове" год назад мы были в выходные, скорее в субботу вечером. Израильтяне и то заметней. Может я вижу избирательно?

Posted by: DRAKOSHA_RU (drakosha_ru)
Posted at: October 26th, 2006 07:01 pm (UTC)

Хороших "русских" не видно. Неотличимы. Не слышны.
Мы каждый раз встречаем. В субботу, например, совершенно случайно наши места оказались рядом с двумя русскими парами. Так что, не все так плохо ;)

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: October 26th, 2006 08:45 pm (UTC)

Утешили. А я все думала, что преувеличена "русская культурность". Значит есть хорошие русские, как и хорошие мексиканцы. (стебусь)

Posted by: DRAKOSHA_RU (drakosha_ru)
Posted at: October 27th, 2006 07:55 pm (UTC)

Есть, есть (без стеба). Приезжайте кофе пить - покажу!

Posted by: DRAKOSHA_RU (drakosha_ru)
Posted at: October 27th, 2006 07:57 pm (UTC)

Парочку мексиканцев. Владельцев арт-кофеенки.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: October 30th, 2006 03:29 am (UTC)

Хочется поймать на слове.
Это не то место, где мы были?

11 Read Comments