?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

кино и релаьность

December 4th, 2011 (01:41 pm)

В кино я сажусь с боку, под углом к экрану, а в театре по центру, прямо. Сцена объемная, трехмерная, и места по краям дают искажение постановки. А экран плоский, и взгляд под углом дает дополнительный объем, или просто немного компенсирует проблемы моего зрения.
В кино все время происходят изменения и появляются новшества. Технологий появляется не мерено - и широкоформатный экран, и стерео звук, и 3-D. А экран все равно остается плоским. Кино плоское, видеокамера для скайпа плоская, в мобильниках все плоско, и сами они плоские, и остальное, не перечисленное, - плоское. Не случилось то, что предлагали человечеству фантасты. Никаких трехмерных фигурок нет и не привидится. А как славно выглядело послание принцессы Леи. Оживающая светящаяся скульптурка!
Наука же в эту сторону не пошла. Голография остается внутри плоской пластины, и 3-Д оживает по ту сторону экрана.
А оно нам надо? Насколько важно и нужно обойти вокруг объект со всех сторон, или достаточно, оставаясь в кресле, погружаться взглядом в виртуальный объем?
Где еще научная практика пошла не в сторону, придуманную фантастами, а в совсем другую? Интереснее было бы посмотреть боковые линии боковые линии фантастов, а не реализованные.

Comments

Posted by: Очки наизнанку (phyloxena)
Posted at: December 5th, 2011 01:48 am (UTC)

Космические корабли. Во всякой древней фантастика убогая коммуникация и волшебные перемещения

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: December 5th, 2011 08:35 am (UTC)

О да, космические корабли. В позднем детстве и ранней юности они отпугивали меня от фантастики.

А какие милые и занятные летающие корабли в новых "Трех мушкетёрах. " Построены типа как бы по чертежам Леонардо да Винчи.

2 Read Comments