?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

кинофестиваль

October 28th, 2011 (02:51 am)

закончился. Последний фильм был опять израильский. Тема не вполне обычная для подобных мероприятий:гендорная идентификация. Много разных мальчиков и одна девочка. Здесь израильское кино немного не дотягивает. Не Фасбиндер, не Озон, не Блие и прочее. Но по сравнению с американцами, с какой-нибудь "Сломаной горой" просто прекрасно. Если бы поменьше было музыки а ля мюзикл, то был бы еще лучше.
Даже на таком материале, израильтяне умудрились сделать отношения детей и родителей. Получилось, что кино про маму, еврейскую маму, безумную маму, про еврейское сумасшествие. Вот не сходила бы мама с ума, не пела бы песни, глядишь, и не переодевался бы мальчик в женскую одежду, не пел бы в специальном шоу ночного клуба, и была бы тогда другая история. Может быть. Обычно, когда делают фильмы про геев и все такое прочее, то о мамах забывают.
Такая вот была неделя.

Comments

Posted by: מכל מלמדײ השכלתי (duchifat)
Posted at: October 28th, 2011 02:34 pm (UTC)

Тема не вполне обычная для подобных мероприятий:гендорная идентификация.


Это НЕ обычная??? Вот если бы они сняли про мудрецов Талмуда или про маскилов и караимов или, скажем, про путешественников еврейских вроде Вамбери, это было бы необычно. А про гендерную идентификацию -- банально и обычно.
:)

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: October 28th, 2011 04:40 pm (UTC)

Так это ж историческая тема. С ней пока не очнеь, как я поняла. Видела один фильм о 16 веке и около мессианских движений. И не клюква и не основательно. Не было стиля.
Впрочем, не знаю, расклад по тема в современном израильском кино.

2 Read Comments