?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

дневниковое. не очень мрачное.

В последнее время, будучи матерью старшешкольника, обращаю внимание на других мам и прочую родню подростков. И даже не только подростков а и младших школьников. И у всех, ну ладно, у многих, дети уже куда-то добежали, а сами родители успели вообще все обегать. И на Олимпиадах победили, и в конкурсах, и съездили, и заняли, и пятилетку, т.е. школу досрочно закончили, и курсы в Университетах берут, и все что можно берут, и общественной работой занимаются. А мамы все знают, все умеют, везде побывали. Сыплют правилами поступления, нормами пятипроцентными или как они там, знают формулы успеха, и дети у них уже работают, и стяжали славу и деньги, и что-то там еще, и самые крутые.
Нет, я не думаю, - вот у всех дети как дети, а у меня... У меня мои дети, мне бы стем что есть справиться.
Нет, я не думаю, в такие моменты, что я плохая преступная мать ехидна. В другие думаю.
Я теряюсь. Я чувствую себя маленькой девочкой, страшной рохлей, ничего не знающей о реальной девичьей жизни. Ни модных современных песен не знаю, ни тетрадочи с гадалками-припевалками у меня нет, ни правильных историй про мальчиков, ни рассуждений о любви, жизни и прекрасном. С последним совсем плохо. Правильная картина мира способна лишить меня последнего рассудка. А у девочек, певших модные песенки, всегда был ясный взгляд на жизнь и выверенные определения.
И вот старший в старшей. Девочки, ставшие тетеньками возникли вокруг меня вновь и у них по прежнему выверенные определения и они поют модные песенки.

Comments

Posted by: Очки наизнанку (phyloxena)
Posted at: September 13th, 2011 05:35 am (UTC)

Мой любимый анекдот - "И вы говорите".

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: September 13th, 2011 06:38 am (UTC)

Да, тот анекдот. Только я теряюсь, и сразу не могу сообразить. И есть другой анекдот: я то знаю, что я не зерно, но знает ли это петух. Начинаю задумываться, а то, что они говорят, правда или нет.

Posted by: свинокот (svinxa)
Posted at: September 13th, 2011 05:48 am (UTC)

во-во, та же хрень, я ваще социопат и не понимаю, как что устроено и чего от меня все хотят.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: September 13th, 2011 06:35 am (UTC)


Да может ничего и не хотят. Я даже сама задаю вопросы, - мне интересно как все устроенно. А они как начнут... И дети у всех такие гениальные, перспективные..

Posted by: goodwife (goodwife)
Posted at: September 13th, 2011 08:33 am (UTC)

я тоже задаю вопросы - мне про людей и детей интересно, и после правильно заданных вопросов иногда ТАКОЕ узнаешь. у меня один прадед - раббай, а другой - священник, вот и исповедуются.
но в целом можнобмного интересного узнать, если любопытствовать - и про то как школа работает и про то что там между учителями и администразцией, и про то какие нынче доп занятия в моде ( это чтобы ходить на другие).

Posted by: goodwife (goodwife)
Posted at: September 13th, 2011 07:14 am (UTC)

это они так свои ночные страхи заговаривают.
вот у меня старшая на первом курсе, а младшая в преК и еще двоешник- восьмиклассник между ними и я все время умираю от ужаса - как они будут?
не дай Бог что с нами - как они будут?
а формально - да , типа все прекрасно , и я тоже могу рассказать про поступление туда- сюда и как о всякой фигне именно говорить правильными словами, чтобы потом вставить в резюме.
они - мои хорошие, остальные девочки идут лесом, я девочкам могу объяснить, что я круче яиц со своею редкой культурою и т. д. ,но утомительно, внимательно выслушаю и пойду, а я симпатичной девочки переспрошу - что, не спишь ночами от ужаса?
и тут иногда такое начинается - узнаешь и про семилетку выщипывающию брови и ресницы от стресса на виолончели и про старшего брата - американского футболиста с травмой головы в виде овоща на всю жизнь в той же школе год назад - и как же запретить младшему играть в футбол, у него же не будет лидершип, и про индийскую финансистку, родившую на пятом месяце - хорошо что мальчика, родственники души не чают, заговорил в четыре, но тут же стал заикаться тяжело и это ничего, что мне на час в день хочется уйти из дома? и про абсолютно нормального ребенка, которому мать мюнхаузен за три создала психиатрию и отдала накачивать .
И при ребенка, который выбитый сустав заправлял наьместо и шел играть в хоккей, пока не порвал связки и суставную сумку - высокий болевой порог, родители не знали. а уж про анорексию... а в гребной команде...
Надо чтоли книжку написать горестных замет...
Вот я тоже не сплю - как же они будут?

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: September 13th, 2011 07:33 am (UTC)

А про шпаги ничего нет? А то у меня старший фенсингом занимается. А травмы небось от американского футбола?
Истории типа медицинские на меня обычно успокаивающе действуют. Сразу конкретно, наглядно. Так что спасибо.
Всякие лидершипы деть послал куда подальше. Говорит - без них обойдусь.

Posted by: goodwife (goodwife)
Posted at: September 13th, 2011 08:27 am (UTC)

шпаги у нас на бостонщине - очень модно и невероятно круто! у меня у дочки приятель так в Гарвард поступил, хоть они и в матлагере познакомились. надувать щеки и чуть что- а мой- то шпагой, шпагой!
все притухнут и будут спрашивать про тренера типа где брали.
Я своего на этот футбол, да , американский, каждый раз отпускаю с мокрыми ладонями, но это в школе и до зимы - то есть три месяца в году.
он страшно социальный и от общественного мнения зависимый, а это престижно, что доказал летний лагерь. Ну хоть в чем- то ему надо быть успешным, а академически ему пока очень трудно в новой частнойьшколе после паблик. только исскуства и спорт - тут он утверждается.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: September 14th, 2011 07:59 am (UTC)

Среди русско-говорящих шпаги модно? Мы поняли, что они популярны среди американских евреев.
младший, по счастью, выбрал футбол европейский. И занимается на "дворовом" уровне.
Старший асоциальный, и ничего в том хорошего я не вижу, хотя не зависеть от общественного мнения вроде хорошо.
В нашем закуте после частных (еврейских)школ сложнее в паблик.

Posted by: goodwife (goodwife)
Posted at: September 14th, 2011 04:57 pm (UTC)

У нас светская частная - и очень академически сильная, поскольку самая ближняя к Гарварду - МИТ и там те из профессоров кто поблизости живут своих детей учат, в Кмбридже паблик очень плохие из-за наличия в городе сильно неблагополучных районов.
Там где мы живем - паблик формально очень хорошие, что на мой взгляд правда вплоть до миддл скул и вроде правда на уровне хай - лично не проверяла.
Среди русских фехтование не в моде - там стандарт как у китайцев - математика-шахматы- пианино/ скрипка- борьба/ теннис/ гимнастика. Во всем перечисленном есть русские кружки- секции разбавленные слегка китайцами и индусами.
математику я случайно восемь лет назад засветила англосаксам - там теперь плюнуть некуда.
Фехтование круто именно среди богатых родителей детей из частных школ - абсолютно не русских и даже не евреев, мои дети и там и там были единственными. считается такой невероятно крутой европейский вид спорта. круче только конное поло и крикет. ну еще есть парусный и верховая езда, но они более массовы. из совсем расспространенных - академическая гребля, лакросс и футбол американский, будь он неладен.
Лидершип у нелюдимого независимого ребенка ( это моя старшая) можно вытащить просто из любимых занятий - пустььстанет капитаном школьной команды по фехтованию, или выбьет из администрации разрешение засчитывать ее как кредит или организует эту команду с младшими или просто расскажат кому и заинтересуетьв своей секции.
Мы моему замкнутому ученику писали - организовывал подготовку к матолимпиаде и организовал клуб по Данженс и Драгонс - съели. главное хоть какая- то инициатива и красиво сформулировать.
главное - надувать щеки и ничего не бояться! что мы, отчетов об общественной работе не писали?
и вообще - наша любовница лучше!

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: September 15th, 2011 07:32 am (UTC)

Ну и морда у меня будет с надутыми щеками! Но вы все правильно пишите.
Клуб у нас практически существует, со всеми Д. и Д. и всем остальным. Так что напишем.
Забавно, что верховая езда, по определению дорогая, более массовая, чем фенсинг.
Занятное место ваш Бостон. Там и эмиграция оказалась с претензиями, и местные традиции есть.

Posted by: goodwife (goodwife)
Posted at: September 16th, 2011 08:33 pm (UTC)

помните капитаном какой команды был Холден Колфилд из Над пропасть во ржи - вот именно, что фехтования, а его школа списана именно с Филлипс Андовера и Чоата, и действие происходит в пятидесятые. так что да, традиции.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: September 18th, 2011 01:58 am (UTC)

Забыла. Давно читала. Надо же.

13 Read Comments