?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

Мифология в доме

Младший наконец-то прочитал "Скандинавские мифы", сказание о героях. Не все, не до конца, только до победы над драконом Фафниром. Ладно, любовно-семейную историю потом дочитает. Внял моим убеждениям, что про дракона нужно прочитать.
У все родителей свои завороты: кто за шахматы душой болеет, кто за музыку, кто за навыки домашней работы. Я вот за мифы переживаю.
Ходила за мелким с древнегреческими мифами, а он все отказывался, - говорил конец плохой. Когда уже махнула рукой, вдруг сам прочитал. Про скандинавские говорил: там все погибают. Да, они, в отличии от греческих, с гарантией. Вроде, младший перерос проблему "хорошего конца".
По случаю, сама, в очередной раз перечитала. Не только про дракона. Всю историю с Брунхильдой прочитала, и задумалась. Опять она меня захватывает, и возникает чувство, что моя история. Где моя, что моя? Уж не спрашиваю, почему моя. Когда я так чувствовала в 13, 15 или 20 лет, - понятно. Отчего же не чувствовать. Если мифы скандинавские нравятся, то история Брунхилды должна впечатлять. Но сейчас то что? Никакой Брунхильды со мной не случилось, и не разу я не уснувшая валькирия со всеми ее обстоятельствами. Конечно, если напустить психоаналитиков, то они, как врачи и юристы, из клиента не обработанного, сделают обработанного. Накапать ассоциаций можно. Но забавно.
Может я с годами, и с детьми, впадаю в детство. Если предположить, что я взрослела, и выходила из детских впечатлений.

Comments

Posted by: Sorry (frogswisdom)
Posted at: August 12th, 2011 08:45 pm (UTC)

барух хашем что не случилося! Я вон несомненно чувствую своей историю Одиссея.чувствовала так в 4 и в 8 и 12 и сейчас-бли аин ара никак не отразилось на "реальной "судьбе, но это как тема музыкальная проходит фоном

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: August 12th, 2011 09:12 pm (UTC)

Я не то, что бы печалюсь о не случившемся, а изумляюсь безмерно.
Музыка наверно, да. Я в каком-то беспамятно возрасте любила "Неоконченную симфонию", крепдышиновые мамины платья и еще что-то. И фоном осталось, а дальше - никак.
А Одиссея я люблю, и вполне не детскую любовью, но не мое.

2 Read Comments