fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

тюрьма и борьба

Лебедеву отказали в УДО. Не удивительно, но все равно новость. Продолжает сидеть. И многие из тех, кого поймали, сидит или сидел долго и тяжело. Это отличается от историй Гусинского и Березовского. Они бежали. И людей их хватали мало. И отпускали. Они спасали (по факту) не только свою шкуру и деньги, но и людей. И старались вытащить своих "заложников". Гусинский удачно, ценой отказа от политической борьбы и циничным подходом к людям из власти. Березовский не был столь успешен, как я поняла, потому что пытался с ними договариваться.
Ходорковский проявил принципиальность преданность идеям и героизм. И, в итоге, потащил за собой кучу людей. Ту же Бахмину. Если б он тогда, много лет назад просто не вернулся бы из-за границы, и других арестов не было бы и Лебедев уже бы не сидел. Уверена, по лоике поведения власти.
Что ж, МБХ стал кумиром, ориентиром и символом. Символом плохой власти, кумиром оживившейся интеллигенции, ориентиром для борьбы с лично Путиным. Хорошо ли это? Мне не нравиться. Не стоит оно того. Борьба требует жертв, но мне и борьба сидения в тюрьме не слишком нравиться.
Борьба Гусинского мне больше нравиться, да она и эффективнее.
Tags: маргинальные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments