?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

белокурая бестия

Когда-то очень давно я пыталась представить себя как может выглядеть "белокурая бестия Нитше". Думаю, не только я не представляла себе конкретного образа. И еще я пыталась вообразить спорных и взывающих героев Ибсена, Бранта например. "Что ты не мог тебе простится, Что ты не хочешь - никогда." А если хотеть и мочь... Теперь у нас есть лицо бестии, белокурое и голубоглазое, красивое и очень фактурное.
Я никогда не думала о Норвегии как о спокойной мирной стране. Честное слово. Ну, много социальности и толерантности, но оно ж так недавно и ситуативно. Конечно, я была потрясена, когда сообщения поступали и поступали, и я поняла весь ужас случившегося. Просто меня удивляли рассуждения "как такое могло случится в Норвегии".
До чего же лопухнулись так называемые правые, злорадствующие об исламизме доставшем до Скандинавии. Это и был борец с исламизмом и марксизмом, за одно и с Америкой и с демократией за правильное счастье и свободу. Гримаса судьбы и истории, а не красавец блондин, и очень очень совсем черный юмор.
Испытываю определенное злорадство: ему нравился Путин и путинский стиль управления. И "Нашисты" ему нравились. И в большом отчаянии от того, что ему нравился Израиль. Симпатизант, видите ли, выискался. Израиль, которому сочувствует фашист-ариец, - страшный сон. Надеюсь, ночным кошмаром и останется.