?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

романа не читал, но скажу...

April 22nd, 2011 (03:55 am)

Я не читала выступления Рошаля, правда смотрела еще в Москве его интервью и представляю что он может сказать. Какой он врач не знаю, предполагаю - хороший, не плохой. Но..
Но когда вижу его имя, - сразу вспоминаю Норд-Ост. По ряду причин события на Дубровке произвели на меня мягко говоря сильное впечатление. Следила не отрываясь.
Помню Кабзона. Ходил туда. Вывел детей. Больше ничего не добился. Спокойно, без интервью потом. Получил награду и исчез. Сильно я его зауважала.
Помню Хакамаду. Ходила. Одна. Были попытки переговоров. Ничего, кроме небольшой медицинской помощи. Не помню как именно о ней договорился. Ничего не получила, потом не упоминала.
Помню Рошаля и Политковскую. Они детей не выводили. Вместе таскали бутылки с водой. И что-то еще. Носили туда помощь разрешенную. В переговорах тоже не участвовали. Террористы запрашивали прежде всего Политковскую, которая о Кавказе писала. Просили депутатов, в том числе и Хакамаду. Не помню как попал Рошаль в ту команду. Политковская давала интервью, пыталась объяснить происходящее, Рошаль стал давать интервью позже. Его наградили, ее нет.
Понятно, что награды нужно было давать мужикам, а не теткам, и лояльным и ответственным товарищам. Хакамады была кошмар, а Политковская просто ужас, ужас и ужас для властей. Кабзон был советский еврей,но сам себе Кабзон, и ему ничего не было нужно, да и не из номенклатуры. А Рошаль повел себя как настоящий советский мужчина, который всегда впереди женщины, ему нужна была клиника и прочее для работы, и он стал Доктор Рошаль (не просто врач), Который Был в Норд-Осте. Везде его имя называлось с придыханием, и он качал головой и не отказывался. А Политковскую совсем не упоминали, а потом и просто убили.
Рошаль еще слегка поучаствовал в Беслане. Тихо поддакнул властям про реальность их описаний, но больше просто не возражал. Детей из Беслана выводил Аушев, которого все время ругали за что-нибудь, а Рошаля продолжали хвалить.
Норд-Ост во всем чудовищная ложь. И еще человеческая непорядочность обыкновенная.

Comments

Posted by: Sorry (frogswisdom)
Posted at: April 22nd, 2011 10:00 am (UTC)

я тебе скажу, как попал.
Потому что его террористы попросили (как и Политковскую, и Хакамаду, и Кобзона -вообще был очень интересный заказ. Засветился он-когда было большое землетясение в Армении. Говорят что был очень эффективен

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: April 24th, 2011 09:58 am (UTC)

Да, он был в Армении, слышала.
Заказ был большой и сумбурный, и противоречивый.
Верю, что эффективный.
Осадочек отвратительный остался, ничего не могу с этим сделать.

Posted by: Sorry (frogswisdom)
Posted at: April 24th, 2011 10:46 am (UTC)

одно другому не мешает. В смысле-эффективное администрирование в ситуации большой катастрофы, соверщенно отдельное качество-может сочетаться со всеми остальными-ЛЮБЫМ образом. Слышанные мною люди, из другой команды, работавшие в том же землетрясении, были им впечатлены-он функционировал-резко удачней остальных. В тот момент это спасло многим людям жизнь и конечности чтобы идти по ней. Это не может иметь к остальному никакого отношения-кроме факта, что его имя, всплыло, и запомнилось, возможно с того раза людям с Нордоста (не факт, но эдьюкейтед гесс). То есть к душе его бессмертной имеет- но на наше счастье-это не наше дело.

3 Read Comments