?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

будущее

April 7th, 2011 (06:18 pm)

После катастрофы в Японии, возрастет число людей с облучениями, и следующими за этим болезнями и изменениями. А станции будут строить и использовать дальше. Традиционный уголь никуда не денется, альтернативные ветряки будут развиваться, а станции останутся.
Во времена средневековья должно было быть довольно много людей со следами пыток, телесных наказаний, и военных столкновений. И жили себе люди с отрезанными языками, ушами, отрубленными руками, пальцами, вывернутыми суставами и далее по тексту. И ничего. Уродства были привычными и обыденными, ужас не был ужасом.
Станет ли радиация такой же обыденностью будущей жизни?

Comments

Posted by: Гимли (gimli_m)
Posted at: April 8th, 2011 02:10 am (UTC)

Образ пугающий. Но в данном конкретном случае - не станет. /me провёл последние три дня на конференции, организаторы которой на неё ... не явились тире сильно опоздали. Потому что не все успели вернуться из Японии, где работает рекоммендательная комиссия от американского ядерного общества. Т.е. информация из вторых рук, и из очень занятых первых.

В общих чертах - не следует паниковать. Там поломали напрочь несколько очень дорогих установок. Но утечки радиации в пределах, которые заметят врачи, не было. Собственно, человеческих жертв вокруг реактора ровно два человека. Они утонули, не успев покинуть здания.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: April 8th, 2011 08:17 am (UTC)

Да я не паникую. Модельки разные хочется построить, интересно же.
Говорят, фон изменился на столько, что сравнялся с обычным московским (!!).
А как с волонтерами, кт работают на станции? Они не жертвы?

Паника у меня начинается, когда слышу что очередная волна идет на Новый-Орлеан или Галвестон.

2 Read Comments