?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

не совсем о Ливии

March 25th, 2011 (03:22 am)

Надеюсь, последнее. Я не виновата, что от туда сюжеты вылезают.
Очень увлекательно было наблюдать аргументы о внутренних делах страны, в которые ненужно влезать посторонним. Дескать, сами разбирутся. С родины особенно увлекательно такое слышать. Напоминает отношение к домашнему насилию. В России оно как в Америке полвека тому назад. Та же логика. Муж и жена - одна сатана, милые бранятся.., бьет - значит любит, мужчина - хозяин в доме, сама виновата - довела. И в тоталитарном государстве, и в архаическо-патриархальной семье одно и то же. Америка и многие другие страны, простите, демократические, потратили много времени и усилий, что бы остановить "хозяина в доме, присматривающего за женой и своей семьей". Считалось дурно вмешиваться, когда даже последний алкаш-дебошир регулярно избивал жену. Чужая семья, со своими семейными ценностями. Как самоценное государство. И женщины, регулярно избиваемые, редко бывают симпатичны. У меня они вызывали раздражение и брезгливость. Только их мужики от этого лучше не становились. И "им так нравиться" совсем не убеждает.

Comments

Posted by: מכל מלמדײ השכלתי (duchifat)
Posted at: March 25th, 2011 05:43 pm (UTC)

Аналогия -- страна это семья не работает. В Америке вмешиваться в чужую семью и приструнять разбушевавшегося мужа - не пойдут. Вызовут полицию, да и то только если это мешает собственному комфорту. Пострараются поселиться в благополучном районе, а что происходит с женами в неблагополучных -- знать не хотим.

Тут скорее речь о том, чтобы поддержать одну из сторон в гражданской войне. В данном случае - ту сторону, против которой используют бронетехнику и авиацию. Во время Гражд. войны в России США тоже проводили интервенцию кое-где, и это правильно (но мало).

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: March 25th, 2011 07:45 pm (UTC)

Очень работает, по моральному и социальному аспекту. по развитию общества.
Вызвать полицию значит вмешаться. И оправдания в общества сейчас не будет в отличие от 30-50 годов.
Женщины и дети из неблагополучных волнуют больше , чем мужчины и старики. Но там свой , более архаичненых мир.

2 Read Comments