fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

Читая, смотря ЖЖ, новости и прочий интернет, и даже говоря с живыми людьми о событиях в Ливии и во всей арабской Африке, с интересом для себя заметила разницу реакций. Нет, не мнений и оценок, а именно реакций, рефлексов. Нечто, из глубины души и кишок, подсказывает на чью сторону встать.
Только не надо углубляться в то, кто чем хорош или плох. Представим себе Тау-Кита с правителем тумба-юмба, такой полный тумба-юмба, и население на Тау-Ките тоже совсем тумба-юмба. И одни таукитяне идут на другого таукитянина, выступают и нападают. Вы за кого? И почему? Можно быть за мятеж, т.к мятеж революция, восставшие люди, свергающие власть. А можно наоборот, и по тем же причинам. Свергать власть - хорошо или нет, революция - хорошо? Срабатывает не аналитика, "генетическая память".
При советской власти нам вбивали серпом и молотом революцию (социалистическую),борьбу с царизмом и прочее. И слово революция стало ругательным, страх перед процессом и так был - разруха, голод, преступность. Столько учили любить восставший народ,борющийся за свободу, что достигли замечательных результатов. Почти "генетическое" отвращение к бутовщикам. А терпимое отношение к диктаторам само наросло, как дополнение.
А мне нравятся бунтовщики, и правятся революции. Я очень прониклась успешностью Американской революции и идеей восстания против властей.
Tags: культурный курьез, культурный разрыв, советский человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments