?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

Читая, смотря ЖЖ, новости и прочий интернет, и даже говоря с живыми людьми о событиях в Ливии и во всей арабской Африке, с интересом для себя заметила разницу реакций. Нет, не мнений и оценок, а именно реакций, рефлексов. Нечто, из глубины души и кишок, подсказывает на чью сторону встать.
Только не надо углубляться в то, кто чем хорош или плох. Представим себе Тау-Кита с правителем тумба-юмба, такой полный тумба-юмба, и население на Тау-Ките тоже совсем тумба-юмба. И одни таукитяне идут на другого таукитянина, выступают и нападают. Вы за кого? И почему? Можно быть за мятеж, т.к мятеж революция, восставшие люди, свергающие власть. А можно наоборот, и по тем же причинам. Свергать власть - хорошо или нет, революция - хорошо? Срабатывает не аналитика, "генетическая память".
При советской власти нам вбивали серпом и молотом революцию (социалистическую),борьбу с царизмом и прочее. И слово революция стало ругательным, страх перед процессом и так был - разруха, голод, преступность. Столько учили любить восставший народ,борющийся за свободу, что достигли замечательных результатов. Почти "генетическое" отвращение к бутовщикам. А терпимое отношение к диктаторам само наросло, как дополнение.
А мне нравятся бунтовщики, и правятся революции. Я очень прониклась успешностью Американской революции и идеей восстания против властей.

Comments

Posted by: מכל מלמדײ השכלתי (duchifat)
Posted at: March 18th, 2011 09:22 am (UTC)

Не знаю, я, например, как-то так абстрагироваться (Тау-Кита, тумба-юмба) не могу, мне важна суть дела. Каддафи для меня прежде всего (а) мужик который взорвал Боинг-747 PanAm (б) враг Израиля и антисемит, призывавший насильственно переселить всех евреев куда-то там (пусть и в Лотарингию, не важно). Этого более чем достаточно чтобы, желать ему разделить ту же судьбу пуримского героя, которую разделил его товарищ Саддам. Даже если сам Бин-Ладен с Аль-Каедой придет к власти ему на смену, все равно будет лучше. Бунтовщики у меня ассоциируются с недавними событиями в Киргизии, тогда о настроении таких племенных толп много писали. А советская власть 20 лет уже как кончилась, все и забыли, чему она там учила про бунтовщиков.

Posted by: מכל מלמדײ השכלתי (duchifat)
Posted at: March 18th, 2011 09:42 am (UTC)
аналогия с Киргизией

Про Бишкек, антисемитизм (http://lugovsa.livejournal.com/1061441.html http://lugovsa.livejournal.com/1060564.html) и захваты земель (http://lugovsa.livejournal.com/1061744.html ) очень интересно писал Lugovsa. Я думаю, ливийские племена в чем-то похожи по сознанию на киргизские.

http://ottenki-serogo.livejournal.com/172414.html
http://lugovsa.livejournal.com/1062035.html
http://lugovsa.livejournal.com/2010/04/

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: March 21st, 2011 07:09 am (UTC)
Re: аналогия с Киргизией

Думаю, они не очень похожи. Регион другой, история. И так, черт их знает.
аналогия с Киргизией возможна, когда было свержение властей. Особенно первый раз, когда была революция тюльпанов. А потом были погромы натуральные обыкновенные, а не мятеж против властей.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: March 21st, 2011 07:02 am (UTC)

полностью разделяю мнение о товарище К.
В Киргизии было много событий.

советская власть закончится, в лучшем случае, с уходом поколения наших родителей, а то и нас.

4 Read Comments