?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

Еще о Лививи

Война Каддафи с повстанцами ставит очередные вопросы морали. Кроме политики. С политикой вопросы ясны: понять кто же "повстал" и как с ними обращаться, что будет с ценами на нефть, сколько возможно беженцев и какие, на самом деле, у цивилизованного мира ресурсы.
При обсуждении всего вышеперечисленного, мы, цивилизованный мир, наблюдаем бойню. Очевидно мерзская личность давит восставших людей преимуществом техники. Да, они тоже не, - не из цивилизованного мира, скажем так. Но люди, все же. Не каждый может спокойно смотреть на петушиные или собачьи бои.
Получается почти "Трудно быть богом". Почти, потому что "серые" прочие цвета имеют доступ в наш мир. Каддафи даже приглашали, сами звали, и принимали с шатрами и прочим дерьмом.

Comments

Posted by: polenova (polenova)
Posted at: March 16th, 2011 10:42 am (UTC)

А если еще вспомнить, что "за серыми приходят черные", и чем кончилось вмешательство дона Руматы в события в Арканаре, то лучше туда не соваться.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: March 17th, 2011 09:15 am (UTC)

Да, так. Но так - по уму и политической теории. А мораль остается. И практика. С Каддафи что-то придется делать, не возвращать же его обратно.

Posted by: polenova (polenova)
Posted at: March 16th, 2011 11:00 am (UTC)

А если еще вспомнить, что "за серыми приходят черные", и чем кончилось вмешательство дона Руматы в события в Арканаре, то лучше туда не соваться.

Posted by: Борис (vbobb)
Posted at: March 16th, 2011 11:30 am (UTC)

"мы, цивилизованный мир, наблюдаем бойню."
А с каких пор "цивилизованный мир" поддерживает вооруженный мятеж? Даже если он начался как мирная демонстрация протеста. Интересно как бы Америка отреагировала на вооруженный мятеж у себя дома?

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: March 17th, 2011 09:21 am (UTC)

Интересный вопрос ставишь: про мятеж.
А про Америку: так она, как государство, и получилась в результате мятежа и войны. Осталась генетическая память. Записано право на мятеж. И буров поддерживали, и революции в России готовы были поддержать, поначалу. И в нашем штате военное положение объявляли. И вооруженных хватает.

5 Read Comments