?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

наследство

У мужа на работе стартовал новый проект. Еврейская собственность во времена фашизма, компенсации жертвам и их наследникам и, для начала, поиск истов,чем собственно они и будут заниматься. Договоренность непосредственно с самим Биби.
Я думала, будут ли советские евреи обращаться. Какая у них собственность. Не зря думала. Советских исключили. Есть советские после 39 с захваченных территорий. А у других все раньше забрать успели.
Нанята куча переводчиков с разных языков. Постарались охватить по больше с соответствии с возможностями. Одного я зыка нет. С пол-пинка - какой? Правильно, идиш. Не делового мира язык. А русский оставили. Может потому, что латышский не нашли, или литовский.
Запросы предполагаются прежде всего на недвижимость. У них уже целые списки-"талмуды" домовладельцев. Имеется подборка купцов Петербурга. Я поинтересовалась зачем. "Их всех, списков, так много разных" - получила ответ.
Сложнее всего с картинами и другими музейными ценностями. Музеи сами себе Гобсеки и бульдоги. Им что - нацисты, евреи, белые, красные.
Как оно пойдет, - можно делать ставки. Муж, что бы проверить как сайт работает, подал заявку на золото Колчака.

На самом деле, это серьезный проект.