fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

о кино

Последние лет 15, если не 20, в кино сложилась современная женская тема. Точнее, восприятие и способ выражения. Раньше женщин разделали, убивали, очаровывали, а так же бросали и увозили. Даже если женщина была активна и по-женски и по-человечески. И после сексуальной революции и взрыва 60-х раздевалась Эмануэль и "пристреливались загнанные лошади". Мужики своими мужскими глазами смотрели на фантастических амазонок.
А потом вдруг понеслось. Данный феномен был подмечен на поразившем меня "Романсе". Одетая женщина среди раздетых и полураздетых мужчин, один из которых был порноактер. (Натуралистический акт, после которого зал выдохнул и зазвучали остроты и возмущения.) И удачно погибать, оставляя героя открытым и свободным, прекрасные и разные героини стали намного реже. Женщины рожают детей, не страдая по поводу беременности, и уходят с ребенком. Как в "Убить Биллла". Символ для меня - кадры из "Орландо". Беременная героиня идет через горящие поля войны. И танго танцуют женщины. И во "Фриде" и в "Горькой луне" героиня обходит мужчин и приглашает другую.
В упомянутом уже "Черном лебеде", будь он не ладен, линию принца просто сократили, оставив статиста балеруна для танцевальных сцен. Действительно, чего вокруг мужчин психологию и интригу встраивать. Не слабо так "басню сократили". Тенденция,однако.
И не надо придумывать, что это лесбийское направление. По моему, просто мужчины глазами женщин.
Tags: женское, кино, культурный курьез, маргинальные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments