?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

Не наше детство

У младшего идеальное зимнее детство в старомодном стиле. Не как со мной было и с моими одноклассниками, а как родители рассказывали. Приходит домой часа через полтора, если повезет, мне. Очень занят - строит снежную крепость, точнее Форт. Или просто в снегу играет. Страшно переживал, когда два раза снег ураганным дождем сносило, и когда начинал таять на солнце. Перчатки, вкладыши в сапоги, шапка - все мокрое. Батареи у нас тоже старомодные - большие, и кладется на них прекрасно. Такие батареи были на Покровке, в коммуналке, где мама росла. А в нашей квартире таких уже не было, и мама с тетей говорили, что и дети так не играют во дворах, и дворы не те, и школьные дворы не те. И снег тоже был не тот. Здесь тебе пожалуйста: и школьный двор, и снег белый, и дети играют. Ностальгия по жизни, которая была со мной.
От полного классического счастья ребенок вчера портфель потерял. Оставил у Форта, и не нашел потом. Муж с ним вечером искал и у школы, и внутри, - без результата. Не знаю чем оно закончится. Приключение просто.

Comments

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: January 26th, 2011 08:49 am (UTC)

портфель нашелся. Не поняла как, но нашелся.

Posted by: Sorry (frogswisdom)
Posted at: January 26th, 2011 09:32 am (UTC)

очень круто-я знаю эту "устную историю" очень хорошо,но ничего такого с нами не было. Хотя я один раз видела снежный форт и несколько раз строила "льва"
неправда моя у нас были горки-в пруд, но все равно"не то"

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: January 26th, 2011 06:38 pm (UTC)

Несколько раз я тоже строила типа фигуру.

А здесь с начала декабря появляются снеговики в шарфиках, всяких шапочках, и, иногда, с трубками.

3 Read Comments