?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

последствия моего позора

August 25th, 2006 (01:23 am)

Мой позор - незнание английского. Можно считать, что это оригинальность такая. Не приезжают сегодня из России, из Москвы, люди моего, не юнного, но далекого от пенсии возраста, имеющие образование, с незнанием английского. Язвят редко, но бывает. Одна я такая. На всяких курсах, и ваще.
История моего позора не представлятся мне захватывающим сюжетом, - психоанализ занудный с археологическим уклоном. А последствия: приехала в страну без языка (оказалось, что кое-то все же есть - курсы, верхнее учебное заведение). И исследую на себе, как оно: учить язык в среде, посещать разнообразные курсы, обходиться без языка, общаться без языка. Опыт и эксперемент.
А курсы! Многообразие людей, жизнь страны! Все в ассортименте для ленивого и люботытного человека, отягощенного образованием.
Курсы для беженцев были самые результативные во всех смыслах. Еще были бесплатные для всех при Черче, платные при местном колледже-пипаПТУ, откуда я сбежала, сильно платные с большой скидкой опять таки для беженцев, куда ходил А. и я присутствовала. Кажется все. Обо всем можно поэму писать. Может получится.
А наблюдения за произношением и манерой говорить! И у местных и у эмигрантов. С моим уровнем, пожалуй, сравнимо с ощущениями и наблюдениями слепого. Наблюдения за переходом на др. язык у детей и взрослых. Безумно интересно. (Только не надо говорить про околачиване груш - я всю жизнь груши околачиваю.)
Но для себя я этот эксперемент исчерпала. Может мыть. Не удается избавиться от вездесущего иврита, кт. я и знала плохо и забыла, и взгляда дАртаньяна на английский как на испроченный французкий, кт еще хуже знала, и еще больше забыла.

Comments

Posted by: DRAKOSHA_RU (drakosha_ru)
Posted at: August 25th, 2006 09:38 pm (UTC)
Off-topic

Не вижу скрытой записи. Зато я вчера e-mail у себя открыла. Для друзей. Можно пользоваться.

1 Read Comments