?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

После Аризоны

Шок от трагедии проходит, обсуждения продолжаются. Первая тема старая и яркая: продажа и владение оружием. Вторая: сумасшествие убийцы. Она в прессе и по ТВ звучит громче, что на мой взгляд правильно. Огромный вопрос - псих с пистолетом.
Но я не об этом. Мне интересно содержание его бреда. Бред сумасшедший отражает подсознание общества, давно помечено. Был Наполеон, и содержались в палатах Наполеоны. Испанский король мог быть, а Чинзиг-Хана не было, и Грозного не было. В салонах не было, в чайных не было, в ночлежках не было, и в психушках не было.
А о чем бред Аризонского больного убийцы, и Вирджинского больного убийцы? Вирджинского разбирали мало, нонешнего очень много. Набор книг, фильмов, интересов. Фильмы есть нормальные - Пролетая Над Гнездом Кукушки (мне, правда, он всегда не нравился), и есть безумные - Дух Времени (крайняя форма конспиралогии). Понятна параноя Лофнера. Он в психушке, кругом мучители, весь мир обман, везде заговор. Чудесная тема в искусстве, отвратительная в политике и общественной жизни.
Конспиралогическая параноя - подсознание Американского общества? Наследие Маккартизма в маргинальных слоях или нижних слоях. Или тоталитарное наследие эмигрантов из соответствующих стран. Вот так?
Я в глубокой задумчивости...