?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

болея и сидя в ЖЖ

слушаю "Э.М." Тихо тявкает эрудит Вассерман. Что он несет?... и как он выражает свои мысли? То случай, когда можно сказать:"Такая умная голова, а такому дураку досталась." Хорошо, что быстро закончилось, выключить не успела.
И опять моя любимая мысль: советское образование было плохим. Готовили ходячие справочники. А в Британии был понятие "выучиться на джентельмена". Да, до 50-х, может образование и было способом вырваться из своей среды, из "старорежимной жизни". Все закончилось уже к моему приходу в школу. Арифмометры-калькуляторы с ручками и ножками - это был лучший вариант советского обучения. Как специалисты, встроенные в хорошую не советскую систему - отлично, но не более. И не надо примеров из знаменитых хороших школ.

Comments

Posted by: מכל מלמדײ השכלתי (duchifat)
Posted at: December 27th, 2010 03:29 am (UTC)

Вассерман -- известный фрик, вряд ли по нему можно судить о советском образовании. Хотя такое явление, когда технари начинают нести пургу на разные гуманитарные темы (вроде Фоменко) - довольно часто, особенно пенсионеры. К одностророннему образованиою это, действительно, имеет отношение.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: December 27th, 2010 04:05 am (UTC)

Фрики, как и настоящие безумцы, бывают разные, - чисты и грязные.
Не было б бронхита, такое не слушала бы.
Фоменко крайность, но тенденция, однако. Гуманитарии и технари несли вместе пургу про биологию и химию. И все вместе про социологи. и психоллогию.

2 Read Comments